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美国旅游DIY(拉斯维加斯、大峡谷等)攻略加游记(找乐儿原创) 打印
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美国旅游DIY(拉斯维加斯、大峡谷等)攻略加游记(找乐儿原创)
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美国旅游DIY(旅途篇二:大峡谷)

第二天早上一睁开眼睛,我和LG就收拾起行李上了路,开向下一个目的地——大峡谷。在开出拉斯维加斯的时候,我看到了一个小小的教堂,门口的招牌上画着一颗大大的红心,上面写着领取结婚证什么的。我猛然记起曾经在哪本书上看到过,拉斯维加斯有一个非常有名的婚礼教堂,不用出示任何证件就可领结婚证,不过是否具有法律效应就不得而知了。下次我再来拉斯维加斯,一定要去领一张结婚证,想着想着,心里美滋滋的,发了好一会儿呆,直到离开了这座沙漠中的海市蜃楼。

沿着93号公路开,一路上还是漫无边际的沙漠,百般无聊之际,我打开了我的手机,Guess What?居然还有信号!看来Rogers在北美的网络覆盖非常好,在这荒无人烟的地方还能使用真够强劲。开了有一个小时的样子,进入了山区,地形开始险峻起来,公路盘山而建,十分狭窄。仔细一看路牌,原来我们从内华达州驶入了亚里桑那州。才进入不久,就看见前面停着好几辆警车,我们前面的几辆大货车都被拦下检查,我赶紧从背包里拿出我和LG的护照配合他们的工作。轮到我们时,那位女警只朝我们车里瞄了一眼,就向我们一挥手让我们走了。我仔细一琢磨,对了,一定是美国人被恐怖分子吓坏了,看见是辆大货车就怀疑有人装满了炸弹要往哪个楼里撞,一朝被蛇咬,十年怕草绳啊!

继续前行,看到的仍然是一片荒山野岭,很多红色的岩石裸露出风化的断层,和电视杂志上看到的大峡谷非常相似,很有几分壮观,看看mapquest打印出来的路线图,离我们要去的大峡谷国家公园南峰的入口处还有几百公里,我们现在看到的大概仅仅是诺大一片大峡谷区域的边缘部分吧。我期待着看见更为宏伟壮观的大峡谷。

在一个叫Kingman的小镇上,我们下了高速公路,在那里的Burger King用了早午餐,这时已经十点多钟,按着mapquest的指示,从拉斯维加斯到大峡谷要近七个小时,不过LG一路上一直开快车(其实他也不累,把定速巡航一开,只要眼睛看着前方随时准备刹车就行了),我估计全程只需五个小时就够了。稍微休息了片刻,在Kingman转上了40号公路,这也是一条非常繁忙的公路,很多大货车穿梭其中,时速都在120公里以上。车行一个多小时,在Williams镇,我们又转到了通向大峡谷的64号公路,距大峡谷国家公园还有不到一百公里,虽然公路上的车辆并不多,但由于是单车道,超车比较困难,有几辆开得较慢的车横在路中间你也没办法,找个机会超过了这辆,马上又会出现另一辆害群之马。这样一直开到公园门口,也用了一个多小时。

大峡谷国家公园门口有个收费处,连人带车收费20美元,可以玩7天,公园内的观光车免费搭乘(有些路线私人车辆禁止进入,只能乘园内的观光车),北美旅游确实便宜。顺着车流往里开,在一个观光台的周围停了好多车辆,我对LG说:“我们先往里开开,找个人少的地方泊完车研究一下这里的景点再游览吧。”才说完,我立刻发现从观光台的缝隙处往下看是一片非常开阔的峡谷地带,那一刻的诧异美的无法用语言来形容。于是我们不管三七二十一,顺着路边停了车。才下了车我就啪嗒一声摔倒在沙地上,原来是我穿的凉鞋太滑的缘故,想起刚才车上我还正和LG讨论两轮驱动和四轮驱动的原理,看着LG穿的登山鞋,我不禁苦笑着说:“你瞧我这两轮驱动,到了山路上就打滑,哪及得上你的四轮驱动。”LG哈哈大笑的把我从地上拉了起来。


登上了观光台,放眼望去,那些延绵起伏、宏伟壮观的岩层山脉,被科罗拉多河经过几百万年的冲洗分为北峰和南峰两部分。这些岩石上几乎寸草不生,在烈日的照射下泛出耀眼的红色,你好象能够感觉到它坚韧不拔的个性,我不禁感叹起造物主的神奇。


在观光台上停留了许久,我们开着车进入园内的酒店区,想先把今晚的酒店订好再说,可是问了好几家相对比较便宜的酒店,都已经人满为患了。我和LG垂头丧气地回到了车上,“算了,我们先去玩吧,不行晚上开出公园找旅馆呗,再不行可以睡在车上,反正我们是来玩的嘛!”LG安慰起我来。于是我重新振作起精神,拿出入口处发的导游图。我们停好车,按着导游图上的指示来到乘观光车的站台上,园内的观光车分为三条线路,西线、东线和连接东西线的中间一条线路,其中西线禁止私人车辆进入。我们首先上了西线的观光车顺着南峰往西开,乘客在每个风景点都可以自由上下,下车的乘客再乘坐下一班车继续观光,非常方便,我们在最后一站Hermits Rest留了影乘着车回到了起点站。从导游图上看,东线是看科罗拉多河最好的一条线路,我们开着车一直往东开,在GrandView Point和Moran Point停下车,果然科罗拉多河在峡谷谷底象一条长长的蛇扭摆着它的躯体,若隐若现,我无法想象就是这条从高处看来细细窄窄的河居然能把大峡谷一劈为二,几百万年前它一定又是另一番景象吧!

顺着东线一直开我们开上了沙漠观光路,据导游图上的介绍,最东面可以看到远处的沙漠。可是等我们开到了沙漠观光点时,已经快五点多钟了,瞭望塔结束了参观时间,正好把我们拦在了下面。我们无缘见到那一片沙漠了。附近的加油站也已经关门,车上的油快用完了,我查了一下地图,最近的加油站在公园南侧出了收费口的地方,也有好几十公里,我们别无选择,只能冒险往回开,希望在油用完前找到加油站。回去的路上,看到了远处树林里一道强烈的红光,而且越来越红,越来越亮,是日落!我忽然记起在中线和西线的几个点可以看到日落,可是我们似乎离的太远,只能从密林中窥探它的美伦美奂。




从原路开出了公园,在64号公路上我们找到了加油站,Taurus“油”足饭饱了,可我们距离上午在 Kingman的早午餐已经有快十个小时了,晚上住哪里还没有个着落,64号公路上黑漆漆的,连个路灯都没有,伸手不见五指。所幸前面距离加油站不远的地方有很多酒店,Holiday Inn, Best Western, Comfort Inn等,应有尽有。我们去一打听,价钱不算太便宜,而且得到的答案都是只剩最后一间,没有任何折扣。赶情他们都是和公园里的酒店串通好的,知道那里已经客满了,你不住也得住了,不过想想其实价格还是比公园内的酒店便宜些,我们只好又回到了Best Western,在那位幸灾乐祸的服务员面前要了一间房。拿着钥匙一走进房间,我的心情一下子又愉快了起来,酒店设施一流,三星级的酒店能赶上北京上海的五星级,房间布置的温馨典雅,看来这七十多美元还花得真值得。行李一放下,我们在附近找了一家Pizza Hut,买了一个Pizza外加一打鸡翅膀,回到酒店狼吞虎咽地吃了个精光。

晚上美美地睡了一觉,睡梦中我仿佛见到了大峡谷中那一轮火红火红的落日。



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